您当前的位置:大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册 > 媒体广大

【南方都市报】粤首家数据安全学院落户黄埔区广州开发区

时间:2018-01-17 11:26:39  来源:  作者:  访问:

 

南都讯 黄埔区、广州开发区昨日与广州大学签订合作框架协议,将共建数据安全学院及数据安全科技孵化基地。据介绍,该学院是全省首家数据安全学院,将面向数据存储、数据加密、容灾备份、数据管理、数据挖掘、云及大数据环境下的数据安全等领域。

 

据悉,该学院成立后,拟每年招收数据安全领域相关专业本科生500名、硕博研究生180名,达到2500名在校生的办学规模。选派广州大学相关专业青年教师到该区的高科技公司兼职或挂职,培养科研技术双师型师资。同时,遴选黄埔区、广州开发区所属相关高科技公司作为广州大学相关专业研究生和本科生实训实习实践培养基地。

 

此外,双方还将共建“数据安全科技孵化基地”。其中,数据安全科技孵化中心将依托数据安全重点实验室和工程技术中心的研发成果,将广州大学相对成熟的网安对抗虚拟平台、透明计算等技术,转化成物联网、智慧城市等科技成果。

 

来源:南方都市报  20180117日  版次:GA06   见习记者李鑫 记者任先博 马强 通讯员刘丽春 洪晖

 

   http://epaper.oeeee.com/epaper/G/html/2018-01/17/content_4265.htm

返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索