您当前的位置:大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册 > 媒体广大

【大洋网】免费住宿吸引求职大学生

时间:2017-12-14 10:56:30  来源:  作者:  访问:

 

大洋网讯 “一线城市工作,免费小区住宿!”12日,由广东省教育厅主办、广州大学承办的广东省2018届高校毕业生大学城专场供需见面会在广州大学举行,近350家单位参会,提供了1万多个职位,预计有约6000名毕业生参加。招聘会上,有不少企业打出了免费住宿的条件吸引求职大学生。
 
现场:单位提供免费住宿 吸引求职学生
 
此次供需见面会吸引了不少知名企业参加,比如海尔集团、广州本田、广东壹号食品等等。珠三角地区企业需求量大,其中广州地区有180多家单位参会,其他珠三角地区有100多家单位参会。广州大学就业指导中心负责人告诉记者,这次供需见面会覆盖了化工、经济类、管理类、工程类、新闻广告、师范等专业,互联网产业及制造业就业机会较多。
 
记者在现场看到,有不少企业打出了提供免费住宿的条件,吸引毕业生求职。“一线城市工作,免费小区住宿!”广东壹号食品股份有限公司的招聘海报用醒目的字体打出了这个条件。
 
壹号食品负责招聘的工作人员告诉记者:“现在广州、深圳这样的一线城市房租很高,毕业生实习期的固定薪酬只有四五千元,即便只是去租一个单间,租金也要上千元。我们提供住宿,可以减轻初入职员工的负担。”求职的大学生曾同学不是广州人,他告诉记者,免费住宿对他的吸引力还是比较高,
 
理性:创业学生决定先就业攒经验
 
最近几年,大学生创业的氛围十分浓厚,创业大学生对创业和就业的选择也趋于理性。广州大学化工专业的万同学就是大学生创业的一员。热爱深度旅游的他,曾在今年3月和自己的高中地理老师一起办了一个游学项目,运行至今,已经组织过100多人出游。
 
“不过,我在创业过程中发现自己还是有许多短板,比如资源不足,经验不够。”因此,万同学决定毕业后还是先工作积攒经验。现在,他已经在一家知名旅游企业找到了工作,他打算现在业内好好锻炼一番,再去创业。
 
文/广报记者林霞虹 通讯员广大宣
 
(来源:大洋网 2017-12-12 22:40)
 
相关链接:news.dayoo.com/guangzhou/201712/12/139995_51987529.htm
来顶一下
返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索