您当前的位置:大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册 > 广大要闻

我校举办2018年留校家庭经济困难学生春节茶话会

时间:2018-02-13 15:38:08  来源:  作者:  访问:

   本网讯   213日上午,我校2018年留校家庭经济困难学生春节茶话会在竹苑饭堂举行,校党委书记屈哨兵、副校长吴开俊,相关职能部门负责人和学院领导、辅导员代表与寒假留校的家庭经济困难学生欢聚一堂,喜迎新春。

        19.jpg

    茶话会上,校领导为同学们派发新年红包及礼品,按传统习俗庆祝春节的到来,餐厅里洋溢着一片欢乐祥和的气氛。屈哨兵书记在会上致新春贺词,代表学校向留校学生致以新年的祝福,他回顾了个人的成长经历,并与同学们分享近期电影佳作《无问西东》的思想内涵,勉励同学们 “相信自己、感恩父母、融入学校、拥抱时代”,希望同学们奋发向上,全面、健康地成长成才,服务于国家、社会发展的需要。同时,屈书记关切地询问起同学们对校园环境、学生宿舍管理及课堂学风等方面的评价,听取同学们好的建议。教育学院15级陈艳红、新疆生努尔比亚·艾热提、法学院研究生叶嘉怡等三位同学分别代表留校的家庭经济困难学生发言,感谢学校的关怀和培养,必表示将感恩于心,回报于行。

 

    举办留校经济困难学生新春茶话会是我校延续多年的传统,也是学校关心关爱家庭经济困难学生成长成才的缩影。据了解,2017年,我校不断完善助学工作机制,力促教育公平和资助育人,发放各类奖助贷勤资金5108.5972万元,21081名学生获得奖助;开发校内勤工助学固定岗位1066多个,临时岗位1300多人次,校外岗位2800多人次;推选176名家庭经济困难的优秀学生赴海内外游(研)学,并加强励志教育、诚信教育、感恩教育,开展各类育人活动50多场次,参与学生达6000多人次。

 

 

                                     (供稿:学生处    编辑:吴谦)

 

返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索