您当前的位置:大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册 > 广大要闻

军事科学院科研部常伟部长一行来校调研

时间:2018-01-27 09:49:55  来源:  作者:  访问:

   本网讯   126日,中国人民解放军军事科学院科研部部长常伟一行来校调研,参观了我校智能制造工程研究院及下属研究所、实验室,并就践行军民融合发展战略、推进科研合作举行座谈会。校长魏明海、智能制造工程研究院院长袁学锋、市科创委及我校相关职能部门负责人参加了座谈。

        20.jpg

                                座谈中

        2.jpg

                        参观实验室(右二为常伟部长)

    去年9月,我校与中国人民解放军军事科学院(简称“军科院”)国防科技创新研究院签署战略合作框架协议,双方在广州大学城共建军民融合智能制造工程协同创新中心,在机器人和智能制造前沿共性技术研究领域展开合作,力图打造一流的智能制造创新平台。11月下旬,军科院院长杨学军一行来访我校,就深入贯彻落实党的十九大关于实施军民融合发展战略的决策部署,进一步促进军科院与我校的深度合作召开了座谈会。

 

    常伟部长一行实地参观了我校智能制造工程研究院正处于筹建中的实验大楼,了解了相关领域的合作进展情况。随后召开的座谈会上,魏明海校长向常伟部长一行介绍了我校在全面推进高水平大学建设背景下,坚持“三个面向”、深度实施与广州发展的“三个对接”的发展战略,并就双方开展合作以来,我校大力引进优秀人才、构建相关理工类学科平台的举措进行了介绍。袁学锋院长介绍了军民融合智能制造协同创新中心的建设进展以及我校智能制造研究院的成立背景、组织架构、研究方向、研究目标,并就联合申报项目等具体合作事宜进行了汇报。常伟部长在发言中介绍了军科院的发展定位,对双方的合作方向和合作构想予以肯定,希望在双方的高度重视之下,继续夯实组建联合研究力量、加强人员互动等工作,以切实有效地践行军民融合发展战略,推动双方合作的进一步深化。

 

 

 

                                                    (宣讯)

 

返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索