您当前的位置:大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册 > 广大要闻

国家社科基金重大项目“中国历代说唱文艺研究资料整理与数据库建设”开题论证会在我校举行

时间:2018-01-24 10:18:43  来源:  作者:  访问:

   本网讯    日前2017年度国家社科基金重大项目“中国历代说唱文艺研究资料整理与数据库建设”开题论证会在我校举行。该项目由我校人文学院纪德君教授担任首席专家,来自清华大学人文学院、北京大学中文系等院校的评议组专家,广东省社科规划办主任姜波,校党委书记屈哨兵及相关部分负责人等出席本次开题会。

        13_副本.jpg

    会上,屈哨兵书记代表学校感谢与会专家莅临指导,并简要介绍了我校高水平大学建设的推进情况。姜波主任代表省社科规划办,充分肯定了我校近年来在国家级项目申报方面取得的突出成绩,表示会尽力支持国家社科重大项目“中国历代说唱文艺研究资料整理与数据库建设”的研究工作。

 

    项目首席专家纪德君教授代表课题组做了开题报告,介绍立项缘起,并从选题意义与价值、总体框架和预期目标、子课题结构和主要内容等方面对项目作了全面陈述。由清华大学人文学院刘石教授、北京大学中文系廖可斌教授、中国人民大学朱万曙教授、中国社科院文研所张国星研究员、中山大学中文系吴承学教授、黄仕忠教授组成的评议组充分肯定了该课题的学术价值、应用价值和社会意义,认为该课题设计合理,论证比较充分,首席专家及子课题负责人均有较好的研究基础,具备完成该课题的条件和基础。专家们还就该课题的进一步完善、深化以及具体研究的开展等提出了一些切实可行的建议。

 

    纪德君教授以及子课题负责人对专家们的意见和建议表示感谢,表示将认真汲取专家们的建议,严格按照全国社科规划办的要求,按照高质量、高标准、高要求做好本课题的研究工作,按时完成项目申报书所规定的内容。

 

 

                                    (供稿:人文学院     编辑:吴谦)

 

返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索