您当前的位置:大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册 > 广大要闻

我校学者论文被公钥密码学国际顶级会议录用

时间:2018-01-23 14:04:03  来源:  作者:  访问:

   本网讯   近日,我校计算机学院黄正安博士后、陈文彬教授与李进教授合作的一篇论文被公钥密码学领域国际顶级会议PKC 2018the International Conference on Practice and Theory of Public Key Cryptography, PKC)录用,论文题目为《Hedged Nonce-Based Public-Key Encryption: Adaptive Security under Randomness Failures》。

 

    据了解,PKC是国际密码学研究联合会(the International Association for Cryptologic Research, IACR)主办的密码学五大会议(CRYPTO, EUROCRYPT, ASIACRYPT, TCC, PKC)之一,也是唯一专注于公钥密码学研究的会议。会议论文采用盲审模式,全球每年录用最多四十余篇,平均每年录用中国作者论文不到一篇。今年是第21届会议,国内单位录用论文一共三篇。

 

公钥密码体制PKC不需秘密通信的双方预先商定密钥,适合现代网络社会,有助于构建现代网络社会的安全基础,增强防护水平。《Hedged Nonce-Based Public-Key Encryption: Adaptive Security under Randomness Failures》一文针对当前公钥加密中随机数受损的问题,首次提出了“基于现时的防护式公钥加密安全性(Hedged security for nonce-based PKE)”这一概念并设计了相应的公钥加密算法。该论文合作单位为暨南大学、香港理工大学和卫士通摩石实验室。

 

    黄正安博士2015年毕业于上海交通大学,2016年进入广州大学博士后流动站从事研究工作,合作导师为李进教授。入站以来已发表七篇高水平论文(包括JCR一区期刊论文两篇),并于2017年获得国家自然科学青年基金项目资助。据悉,PKC 2018会议将于325-29日在巴西里约热内卢举办,受会议邀约,黄正安博士将在大会做主题报告介绍相关工作,也将是我校第一次在此级别国际安全会议发表论文。

 

 

             (供稿:计算机科学与教育软件学院   编辑:吴谦)

 

返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索