您当前的位置:大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册 > 广大要闻

【党建专题】我校组织开展《习近平谈治国理政》第二卷专题学习

时间:2017-12-28 16:51:05  来源:新闻中心  作者:(宣讯)  访问:

 

本网讯    12月26日下午,全校师生采用丰富多彩的学习形式开展《习近平谈治国理政》第二卷专题学习,各学院、机关部处、教研机构等单位的党委(总支)以及各学生支部的党员干部、学生骨干参加了学习活动。
 
根据中央、省委和市委的相关工作部署和要求,结合我校实际,学校印发了《广州大学关于认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》(第二卷)的工作方案》,强调全校上下要把学习《习近平谈治国理政》(第二卷)作为今后一段时间内一项重要的政治任务抓好抓实,多层次、系统、深入地学习这部重要著作,把习近平新时代中国特色社会主义思想在全校范围内转化为推动改革、推进工作的生动实践。
 
按照学懂弄通做实的要求,各学院、机关部处、教研机构的党委(总支)书记带头,充分利用中心组理论学习会、学院党政班子联席会、专题培训会、座谈会、支部学习会、组织生活会以及个人自学等形式开展专题学习。有的部门组织了《习近平谈治国理政》(第二卷)学习与高水平大学建设专题讨论,强调要全面准确领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于高等教育发展的重要论述;有的学院聚焦教师教育教学和立德树人主业,在专题学习中突出高等教育特色;有的基层党组织从新时代有新作为入手,积极交流、畅谈学习体会,形成了一级带着一级学的良好氛围。
 
大家一致认为,编辑出版《习近平谈治国理政》第二卷,是党和国家政治生活中的一件大事。该书生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,高度体现了习近平总书记领导中国共产党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大思想宝库,需要全校师生员工系统学、深入学、持续学,全面贯彻落实。
 
       结合本次专题学习,各基层单位还在全校学生中组织开展学习新党章、学习《习近平谈治国理政》(第二卷)“读原著”比赛,以推动全体学子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,进一步促进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进教材、进课堂、进网络、进学生社区“五进”工作。
  
 原原本本学、带着问题学,集中性专题学习使广大党员干部、师生员工进一步深刻领会了《习近平谈治国理政》(第二卷)这部重要著作的思想内涵和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义。校党委书记屈哨兵表示,要从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治高度持续推进《习近平谈治国理政》(第二卷)的学习,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育,充分运用“三会一课”等形式,动员全校上下从这座思想宝库中汲取思想方法和精神动力,凝聚起同心共筑中国梦、广大梦的磅礴力量,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。参加专题学习的党员教师表示,从《习近平谈治国理政》(第二卷)了解了党和国家各项事业发展重要政策的发展轨迹,极大地丰富了学理论、懂理论、用理论的视野。在下一步学习中,要进一步紧密联系原著原文和相关工作实际,加强学习研讨。
 
                                                   (宣讯)
来顶一下
返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索